佛教有没有关于人类起源的解释?基督教说神创造了天地万物和人,反对达尔文的进化论.佛教又是怎么说的呢

佛教有没有关于人类起源的解释?基督教说神创造了天地万物和人,反对达尔文的进化论.佛教又是怎么说的呢
在人类产生以前,比如恐龙时代,好像缺一道人间道,那时候有没有六道轮回,佛又在哪里?
语文人气:446 ℃时间:2020-03-24 11:04:06
优质解答
根据我追查佛教所述的宏观世界,我们现在所处的是本师释迦牟尼佛所管辖的三千大千世界里面.一佛管理范围是三千大千世界.多大呢!一个须尔山,山脚四面分东南西北四大部洲,地球只是其中的南赡部洲(四大部洲东胜神洲,西牛贺洲,南赡部洲,北俱芦洲 ).山顶和山顶上方均属天界,天界共28层,其中第二天又分33天.山下是阿修罗道众生.共有七层香水海,最外层是地狱.这样一个须尔山世界范围以现代科学猜测就是我们现在地球所处银河系那么大些.
三千个须尔山称为一小千世界,三千个小千称为一中千世界,三千个中千世界称为一大千世界.而且,不是每一佛管理的世界都有人道,三恶道,即使是人道,也不一定同类于我们.我们本师释迦牟尼佛所管辖的三千大千世界里面有六道循环,在阿弥陀佛管辖的世界里面没有三恶道.
要问人类起源,是要问地球人起源比较准确些,至于谈到是神创,在佛教知识中,更不知要问那里的神造那里的人了.根据所学,六道是自己的因果,自己的心制造出来的,而这个心也不是指现在常识知识中的心,是指具有佛性但被无明烦恼,分别烦恼,执着烦恼,蒙蔽的真如心.
我来回答
类似推荐
请使用1024x768 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站点,以保证最佳阅读效果。本页提供作业小助手,一起搜作业以及作业好帮手最新版!
版权所有 CopyRight © 2012-2024 作业小助手 All Rights Reserved. 手机版