甲乙两地距离240KM,一辆汽车从甲地开往乙地,速度为60KM/H,若该汽车到乙地后,.

甲乙两地距离240KM,一辆汽车从甲地开往乙地,速度为60KM/H,若该汽车到乙地后,.
甲乙两地距离240KM,一辆汽车从甲地开往乙地,速度为60KM/H,若该汽车到乙地后,立即返回甲地,求整个过程中距离甲地的路程S与行驶时间T的关系.
并画出图像,谢谢
数学人气:574 ℃时间:2022-10-07 13:12:19
优质解答

甲乙两地相距240km汽车从甲地开往乙地,速度为36km/h,摩托车从乙地开往甲地,速度是汽车的2/3.

摩托车从乙地出发2小时30分钟后,汽车从甲地开往乙地,问汽车开出几小时后遇到摩托车?

答:

36*2/3=24 24*2.5=60KM 240-60=180KM
180/(36+24)=180/60=3小时
汽车开出3小时后遇到摩托车

方程:

设汽车开出x小时后遇到摩托车 

x*(36+36*2/3)+36*2/3*2.5=240
60x=240-60
x=180/60
x=3
我来回答
类似推荐
请使用1024x768 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站点,以保证最佳阅读效果。本页提供作业小助手,一起搜作业以及作业好帮手最新版!
版权所有 CopyRight © 2012-2024 作业小助手 All Rights Reserved. 手机版