张阿姨同样以240元的价钱卖出两件衣服,其中过季的一件赔了20%,新上市的一件赚了20%,那么这两件衣服张阿姨是赔了还是赚了?如果赔了,赔了多少?

张阿姨同样以240元的价钱卖出两件衣服,其中过季的一件赔了20%,新上市的一件赚了20%,那么这两件衣服张阿姨是赔了还是赚了?如果赔了,赔了多少?
其他人气:521 ℃时间:2019-08-21 11:28:38
优质解答
240÷(1+20%),=240×1.2,=200(元);240÷(1-20%),=240÷0.8,=300(元);两件衣服的进价是:200+300=500(元);两件衣服的卖价是:240+240=480(元);进价与卖价进行比较,500元>480元,500-480=20(元...
我来回答
类似推荐
请使用1024x768 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站点,以保证最佳阅读效果。本页提供作业小助手,一起搜作业以及作业好帮手最新版!
版权所有 CopyRight © 2012-2024 作业小助手 All Rights Reserved. 手机版