2012年数学课本六年级上册人教版练习1~

2012年数学课本六年级上册人教版练习1~
数学人气:628 ℃时间:2019-10-10 04:06:16
优质解答
六年级数学参考答案
一、用心思考,正确填写.(每空1分,共20分)
1.20;45 2.120;360 3.15 或0.2;0
4.15;24;30;48 5.3∶2或 ; 或1.5
6.红花;红花朵数×23 = 黄花的朵数 7.;
8.>;<; = 9.75
二、仔细推敲,判断对错.(对的打“√”,错的打“×”.每题1分,共5分)
× × × √ ×
三、反复比较,择优录取.(选择正确答案的序号填入括号,每题2分,共10分)
A B C A B
四、看清题目,巧思妙算.(35分)
1.直接写得数 (8分)
12 ;20; ; 18 ; ; ;1;
2.怎样算简便就怎样算(每题3分,共12分)
× + ÷6 ÷[ ×( - )]
=( + )× = ÷[ × ]
=1× = ÷
= =
24× × ( )×24
= 2 × 5 = ×24 ×24
=10 =16+4
=20
3.解方程(每题3分,共9分)
= + =39 7 -3 =
= =24 =
4.列式计算(每题3分,共6分)
①一个数的35 是36的 ,这个数是多少?(列方程解)
设这个数为 .
= 36×
=50
② 与 的差除以 ,商是多少?
( - )÷
=
五、读懂要求,实践操作.(5分)
1.A( 1 ,2 ) B( 4 ,2 ) C( 2 ,4 )
2.请你画出三角形向右平移4格后
的图形.(2分)
六、走进生活,解决问题.(每题5分,共25分)
1.3200×38 + 3200× 25 = 1200+1280 = 2480(只)
2.(146+94)×78 =240×78 =210(人)
3.18+18×16 =18+3 = 21(吨)
4.40 ÷ ÷ =54(人)
5.3600 ÷(3+5+4)= 3600 ÷ 12 = 300(米)
甲:300×3=900(米)乙:300×5=1500(米)丙:300×4=1200(米)
类似推荐
请使用1024x768 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站点,以保证最佳阅读效果。本页提供作业小助手,一起搜作业以及作业好帮手最新版!
版权所有 CopyRight © 2012-2019 作业小助手 All Rights Reserved. 手机版