龟兔赛跑,全程6千米.兔子每小时跑15千米,乌龟每小时跑3千米,乌龟不停地跑,但兔子边跑边玩,它先跑1

龟兔赛跑,全程6千米.兔子每小时跑15千米,乌龟每小时跑3千米,乌龟不停地跑,但兔子边跑边玩,它先跑1
它先跑1分钟后玩20分钟,又跑2分钟后玩20分钟,在跑3分钟后玩20分钟……当胜利者到达终点时,失败者离终点还有多远?
要一步一步算不要直接给我答案
数学人气:235 ℃时间:2019-11-15 05:29:35
优质解答
乌龟用6÷3=2(小时)到达
2小时=120分
兔子每分钟跑15÷60=0.25(千米)
120÷20=6(次)(乌龟到达时,兔子玩了6次)
1+2+3+4+5+6=21(分钟)(兔子跑得时间)
21×0.25=5.25(千米)
6-5.25=0.75(千米)
答:失败者距离终点0.75千米.为什么有人说是1.25千米有人说是1千米啊乌龟用6÷3=2(小时)到达2小时=120分兔子每分钟跑15÷60=0.25(千米)120÷20=6(次)(乌龟到达时,兔子玩了6次)其中兔子也有跑的时间,所以要减16-1=5(次)1+2+3+4+5=15(分)15×0.25=3.75(km)(120-115)×0.25+3.75=5(km)6-5=1(km)
我来回答
类似推荐
请使用1024x768 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站点,以保证最佳阅读效果。本页提供作业小助手,一起搜作业以及作业好帮手最新版!
版权所有 CopyRight © 2012-2024 作业小助手 All Rights Reserved. 手机版